Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 20 giugno 2010

Trancio di salmone al vapore e mela verde e ribes

Piatto light!

Ingredienti 4 pers:

600 g di salmone fresco
300 ml di succo di mela
1 mela verde Granny Smith
100 g di ribes rosso
50 g di zucchero semolato
1 stecca di cannella
30 g di bacche di cardamono
pepe nero

Preparazione:
Lavate la mela, tyagliatela a metà, privatela del torsolo, tagliatela a fette sottili e fatela marinare in una ciotola con il succo di mela, lo zucchero, la cannella e il cardamono macinato.

Sepallate il salmone, tagliatelo i 4 tranci regolari, disponeteli nel cestello per la cottura a vapore e cuoceteli per 5-6 minuti. Prelevate le fettine di mela, filtrate la marinatura attraverso un colino fine e versatela in 4 piatti fondi individuali. Disponetevi sopra i tranci di salmone, le fettine di mela, le bacche di ribes e spolverizzate con il pepe.

Gaia Montebello

2 commenti:

  1. ciao piacere di conoscerti: hai un blog di gran classe, bellissime ricette preparate con rafinatezza! alla prossima!

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  2. Grazie, adesso mi sto dando da fare con i dolci, ma sono una disastrosa.
    Quando hai bisogno non esitare.
    Ciao

    RispondiElimina

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