Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 24 giugno 2010

Millefoglie di melone


Millefoglie di melone

Ingredienti

* Pepe
* Feta 120 gr
* Melone 2 numero
* Olio di oliva extravergine
* Prosciutto crudo 80 gr
* Finocchietto 1 mazzetto
* Pane francese 1 numero

Preparazione

2 piccoli meloni profumati
120 g di feta
un filoncino di pane francese
80 g di prosciutto crudo tagliato a coltello
un mazzetto di finocchietto
olio extravergine d'oliva
pepe





1) Tagliate i meloni a metà, eliminate i semi, sbucciateli e affettateli sottilmente. Riducete i 3 quarti della feta a scaglie e il resto a cubetti. Tagliuzzate il finocchietto e affettate il pane.
2) Allestite nei piatti 4 torrette di melone e feta con l'aiuto di un tagliapasta rotondo: cominciate con uno strato di fettine di melone, proseguite con le scagliette di feta insaporite con il finocchietto, un filo di olio e un pizzico di pepe e proseguite alternando gli strati.
3) Terminate la preparazione con i cubetti di feta, un pizzico di pepe, un filo di olio e un ciuffetto di finocchietto.Tostate le fette di pane sotto il grill del forno, distribuitevi il prosciutto e servite subito con le millefoglie di melone alla feta.

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