Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 15 giugno 2010

Muffin al Dulce de leche


Direi che con un po' di pazienza sto diventando bravina, non amo molto prepare dei dolci, peroè meglio imparare un po' di tutto in cucina.

Il dulce de leche può essere preparato per comodità anche bollendo per 3 ore del latte condensato in lattina.

Ingredienti per 8 muffin:
1 barattolino di latte condensato
50 gr di burro
1 uovo
70 g di farina 00
20 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Fate bollire per 3 ore il barattolo di latte condensato, chiuso, in una pentola piena d’acqua. Fate attenzione che il barattolo sia sempre ricoperto d’acqua, altrimenti potrebbe scoppiare.

Trascorse le tre ore, il vostro dulce de leche sarà pronto e potrete così iniziare la preparazione dei muffin.

In una terrina mescolare la farina 00 e la farina di cocco insieme al lievito e alla vanillina.

A parte mescolare l’ uovo insieme al burro fuso intiepidito e a 5 cucchiai di dulce de leche.

Mescolare fino a formare una crema
Unire le farine alla crema di dulce de leche e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.

Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e riempirli per la metà dell’altezza con il composto.

Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di dulce de leche.
Ricoprire il dulce de leche con un cucchiaino di impasto quindi,infornare i muffin al dulce de leche in forno già caldo e cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i muffin al dulce de leche prima di servire.

Potete anche con la ricetta base decorare con la crema di burro come da foto!

Gaia Montebello


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