Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

mercoledì 23 giugno 2010

Bruschette dolci

Categoria
Dolce/dessert
Tempo
18 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
385
Cottura
A freddo
Fonte
Sale&pepe del 2007

Ingredienti

Preparazione

8 fette di pane casereccio -
4 fichi verdi -
2 dl di panna fresca da montare -
125 g di lamponi -
3 cucchiai di miele di acacia -
20 g di burro -
20 g di zucchero




1) Ricavate dalle fette di pane casereccio 8 dischetti del diametro di 5 cm, spalmateli con un velo di burro, cospargeteli con lo zucchero e fateli dorare sotto il grill del forno per 2-3 minuti circa.
2) Eliminate la base dei fichi e tagliateli nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa mezzo centimetro; dividete i
lamponi a metà. Raccogliete la panna in una terrina raffreddata in frigo, mescolatela con un cucchiaio di miele e montatela con la frusta finché risulterà densa; mettetela in una tasca da pasticciere con la bocchetta grossa liscia.
3) Disponete una fetta di fico su ogni crostino, copritela con la panna, proseguite con i lamponi e ripetete gli strati una seconda volta; completate con la panna e la parte finale dei fichi. Condite con il miele rimasto e servite.

Foto e testo da Donna Moderna-Cucina

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento