- Categoria
- Dolce/dessert
- Tempo
- 18 min
- Difficoltà
- Facilissima
- Calorie
- 385
- Cottura
- A freddo
- Fonte
- Sale&pepe del 2007
Ingredienti
- Burro 20 gr
- Lamponi 125 gr
- Zucchero 20 gr
- Pane casereccio 8 fette
- Miele di acacia 3 cucchiaio
- Panna fresca 2 dl
- Fichi verdi 4 numero
Preparazione
8 fette di pane casereccio -
4 fichi verdi -
2 dl di panna fresca da montare -
125 g di lamponi -
3 cucchiai di miele di acacia -
20 g di burro -
20 g di zucchero
1) Ricavate dalle fette di pane casereccio 8 dischetti del diametro di 5 cm, spalmateli con un velo di burro, cospargeteli con lo zucchero e fateli dorare sotto il grill del forno per 2-3 minuti circa.
2) Eliminate la base dei fichi e tagliateli nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa mezzo centimetro; dividete i
lamponi a metà. Raccogliete la panna in una terrina raffreddata in frigo, mescolatela con un cucchiaio di miele e montatela con la frusta finché risulterà densa; mettetela in una tasca da pasticciere con la bocchetta grossa liscia.
3) Disponete una fetta di fico su ogni crostino, copritela con la panna, proseguite con i lamponi e ripetete gli strati una seconda volta; completate con la panna e la parte finale dei fichi. Condite con il miele rimasto e servite.
Foto e testo da Donna Moderna-Cucina
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