Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

giovedì 24 giugno 2010

Composta di melone con yogurt allo zafferano



ingredienti

* Limone scorza 2 pezzo
* Melone 1 numero
* Limone succo fresco 1/2 numero
* Yogurt di latte intero 200 gr
* Zafferano
* Zucchero 50 gr
* Vaniglia in stecca 1/2 numero
* Melissa
* Anice stellato 1/2 numero

Preparazione

Mettete in una casseruola 50 gr di zucchero, 1/2 anice stellato, il succo di 1/2 limone, 2 strisce di scorza tagliata a julienne. Accendete il fuoco e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Tagliate la polpa di 1 piccolo melone a dadini, bagnatela con lo sciroppo ancora caldo e lasciate marinare in frigorifero per 1 ora. Stemperate 1 pizzico di zafferano in 1 cucchiaio di acqua, unite 200 gr di yogurt intero e 2 cucchiai di sciroppo dei meloni, battete lo yogurt con la frusta per renderlo leggero. Riempite dei coni trasparenti con il melone, copriteli di yogurt, decorate con foglie di melissa, 1/2 stecca di vaniglia a filetti e zafferano.
3 Completa e servi. Profuma ciascuna porzione con ciuffetti di finocchietto tagliuzzati e guarnisci con il finocchio a listarelle e le fettine di lime. Insaporisci, a piacere, con un filo di olio e un pizzico di sale e servi.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento