RICETTA TUTTA MIA!
Questo piatto parte dal nord di
Brasile(la radice di mandioca-manioca) con scala a Lisbona-PT(il
baccala è loro specialità), con sbarco a Milano (zafferano molto
usato) dopo lo sbarco con una piccola sosta nella zona Lago di
Garda-BS( OLIO di oliva ), Tropea (le cipolle), città di Napoli (per
i pomodorini) e finalmente a Roma per presentare un piatto semplice
ma molto gustoso.
Baccala Clandestino o (Baccala
viaggiatore)
Ingredienti:
2-3 filetti di baccalà già
dissalato(possibilmente belle carnosi)
1 tazza di cipolle a fette
4 spicchi Aglio
2 cipolle rosse e bianche
Patate
olive nere
olio d'oliva
uova di quaglia pomodorini confit
aromatizzato al cherry (per guarnire sopra il filetto di baccala)
Purea di manioca al profumo di
zafferano(serve come per accompagnamento principale)
Brocoli cotti e aglio fritto (per
guarnire dintorno il piatto)
Preparazione:
Condite il filetto di baccala con olio
d'oliva, sale, pepe e aglio, marinare pochi minuti
Infarinare leggermente e mettere il
filetto in una padella a rosolare da entrambi i lati, portare al
forno temperatura media/alta cuocere per 20 minuti.
In una padella versare le patate pre
cotte per dare colore, aggiungere le cipolle e olive nere, aggiustare
di sale e pepe, olio d'oliva .
Mettere su un piatto e sopra i
pomodorini confit aromatizzato allo cherry al letto di purea di
manioca al profumo di zafferano, guarnire con le uova sode di
quaglia, aglio fritto e broccoli cotti.
Preparazione Accompagnamento:
Purea di mandioca allo zafferano
Ingredienti:
300 g mandioquinha
80 ml di latte
sale
Pepe
1/2 cipolla
1 cucchiaino (cucchiaino)
zafferano
Come preparare:
Sbucciare la manioca e cuocere
fino che diventano ben morbide e passare nello spremi patate.
Scaldare il burro in una
casseruola, mettere la cipolla a rosolare(la cipolla è solo per
insaporire).
Aggiungere lo zafferano e manioca e il latte.
Mescolare bene e mettere il latte
fino incorporato
Sandra Caxambu!
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