Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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giovedì 20 dicembre 2012

BACCALA CLANDESTINO

RICETTA TUTTA MIA!
Questo piatto parte dal nord di Brasile(la radice di mandioca-manioca) con scala a Lisbona-PT(il baccala è loro specialità), con sbarco a Milano (zafferano molto usato) dopo lo sbarco con una piccola sosta nella zona Lago di Garda-BS( OLIO di oliva ), Tropea (le cipolle), città di Napoli (per i pomodorini) e finalmente a Roma per presentare un piatto semplice ma molto gustoso.

Baccala Clandestino o (Baccala viaggiatore)

Ingredienti:

2-3 filetti di baccalà già dissalato(possibilmente belle carnosi)

1 tazza di cipolle a fette

4 spicchi Aglio

2 cipolle rosse e bianche

Patate

olive nere

olio d'oliva

uova di quaglia pomodorini confit aromatizzato al cherry (per guarnire sopra il filetto di baccala)
Purea di manioca al profumo di zafferano(serve come per accompagnamento principale)
Brocoli cotti e aglio fritto (per guarnire dintorno il piatto)

Preparazione:

Condite il filetto di baccala con olio d'oliva, sale, pepe e aglio, marinare pochi minuti

Infarinare leggermente e mettere il filetto in una padella a rosolare da entrambi i lati, portare al forno temperatura media/alta cuocere per 20 minuti.

In una padella versare le patate pre cotte per dare colore, aggiungere le cipolle e olive nere, aggiustare di sale e pepe, olio d'oliva .

Mettere su un piatto e sopra i pomodorini confit aromatizzato allo cherry al letto di purea di manioca al profumo di zafferano, guarnire con le uova sode di quaglia, aglio fritto e broccoli cotti.


Preparazione Accompagnamento:
Purea di mandioca allo zafferano

Ingredienti:

300 g mandioquinha
80 ml di latte
sale
Pepe
1/2 cipolla
1 cucchiaino (cucchiaino) zafferano

Come preparare:

Sbucciare la manioca e cuocere fino che diventano ben morbide e passare nello spremi patate.
Scaldare il burro in una casseruola, mettere la cipolla a rosolare(la cipolla è solo per insaporire).
Aggiungere lo zafferano e manioca  e il latte.
Mescolare bene e mettere il latte fino incorporato
Sandra Caxambu!

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