Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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domenica 10 maggio 2015

Escargots de Bourgogne



Ingredienti
16 cucchiai. burro non salato, ammorbidito
1/4 tazza di fl macinata a-foglia di prezzemolo
1 cucchiaio. vino bianco
1 cucchiaino. cognac o brandy francese
3 spicchi d'aglio, tritati
1 scalogno, tritato
Sale Kosher, pepe nero macinato, e la noce moscata, a piacere
24 extra-large gusci di lumaca
24 in scatola extra-large lumache
salgemma
Pane Paese, per servire
istruzione
In una ciotola, sbattere insieme il burro, prezzemolo, vino, cognac, aglio e scalogno con una forchetta. Condire con sale, pepe e noce moscata. Coprire con pellicola trasparente e pernottamento in frigo per lasciare che il fl avors fondono.
Scaldare il forno a 220 °. Cucchiaio circa 1/2 cucchiaino. di burro composto in ogni guscio di lumaca. Inserire una lumaca in ogni guscio; conchiglie fi ll con rimanente composto di burro. Coprire fondo di una teglia 9 "x 13" con uno strato di sale di roccia. Disporre lumaca lato burro fino conchiglie su letto di sale e cuocere fino a quando il burro sfrigola, 10-12 minuti. Servire lumache su un piatto, con il pane per assorbire il burro, se volete.

KIKA FRIZZANTINA

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