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FOOD BLOG-COMFORTFOOD DI KIKA FRIZZANTINA

Ola! Mi chiamo Kika Frizzantina...

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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martedì 5 maggio 2015

Risotto con calamari




500g calamari freschi, puliti
12 germogli di piselli
1 cucchiaino di pepe di Szechuan
1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino secco
6 cucchiai di maizena
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di sale marino Maldon
Olio d'oliva 10ml
sale e pepe nero appena macinato

Risotto
Base risotto 600g, cotto
100g zucca
40g fave sbucciate
40g Parmigiano Reggiano, grattugiato

Metodo
Risotto
Cuocere la zucca in acqua bollente leggermente salata finché sono teneri. Scolare e purea in un frullatore.
Aggiungere alla base risotto preparato insieme con le fave, panna e Parmigiano Reggiano grattugiato. Tenere al caldo.

Calamaro
Mettere il pepe Szechuan, fiocchi di peperoncino, farina di mais, farina e sale Maldon mare in un pestello e grind. Trasferire in una ciotola.
Affettare finemente le seppie in anelli e asciugare bene. Questo è molto importante in quanto sarà piuttosto collosa se non lo fai.
Aggiungi agli ingredienti secchi  e mescolate bene per ricoprire.
Scaldare una  padella, aggiungere l'olio e aggiungere i calamari. Ciò cucinare molto rapidamente - 90 a 120 secondi.
Servire
Posizionare il risotto su un piatto, drenare i calamari e collocare immediatamente il calamaro in cima. Decorare con i germogli di piselli.

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