Il Girone dei Golosi-Ricette e ospitalità

FOOD BLOG-COMFORTFOOD DI KIKA FRIZZANTINA

Ola! Mi chiamo Kika Frizzantina...

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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domenica 17 maggio 2015

Tiramisu alle pere



150 gr di pere
250 gr di mascarpone
200 ml di latte
10 savoiardi
100 gr di cioccolato fondente in scaglie
2 albumi
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di marsala
8 amaretti

    Con l'aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale. A parte sbattete i tuorli d'uovo, lo zucchero fino a che il composto risulterà spumoso, aggiungete quindi il mascarpone, i cucchiai di marsala e continuate a mescolare per circa 5 minuti ottenendo una crema morbida soffice
    A questa crema aggiungete le pere sbucciate e tagliate a dadini, gli albumi montati a neve ricordandovi di mescolare con movimenti leggeri dall'alto verso il basso.
    Sul fondo di una pirofila o in singole coppette capienti mettete uno strato di amaretti sbriciolati, coprite con metà dei biscotti savoiardi bagnati con il latte continuando ad alternare mascarpone, biscotti e amaretti fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Terminate il tiramisù alle pere con una spolverata abbondante di cacao in scaglie.

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