Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 1 maggio 2015

Zuppa di Topinambur con Capesante


Rimaniamo sempre in India...
Da servire in un bel piatto, tirare fuori dindin se volete fare bella figura. La mia passione per la cucina costa..e molto. A volte inveci di acquistare un abitino vado in cerca di piatti belli da presentare le mie ricette.

Tempo di cottura: 1 ora

Ingrediente
Serve 4-6 pers.

Topinambur (sunchokes)
2 pere mature - pelati e tritati in grandi blocchi
1 cipolla bianca - fette sottili
2 cucchiai di olio di oliva  o  olio di cocco
3 spicchi d'aglio
4 tazze di brodo vegetale / acqua
Sale 1 cucchiaino
1 cucchiaino di pepe bianco macinato al momento
Succo di limone 1 cucchiaio

Pulite  i tupinambur in acqua corrente.a dadi a grossi pezzi e metterli in acqua fredda.

Scaldare l'olio in una grande pentola, aggiungete le cipolle e l'aglio, soffriggere fino a traslucido. Ora, scolate i tupinambur dall'acqua e aggiungere alla pentola lungo con le pere. Aggiungere brodo vegetale, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco, fate bollire per 45 minuti fino a quando i tupinambur sono morbidi. Togliere dal fuoco, condire con sale e pepe. Una volta che il composto è abbastanza fresco da gestire, purea nel frullatore. Aggiungere il succo di limone,.

Disporre guarnire desiderato nella ciotola e versare la zuppa calda nella ciotola con delicatezza.

Guarnizione:
Topinambur (Sunchoke) Chips:
Preriscaldare il forno a 220 ° C.
Tagliare  la radice sottilmente al mandolino. Mettetele su carta da forno teglia coperta senza sovraffollamento. Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando i bordi diventano leggermente dorata e croccante. Una volta fatto, cospargere di sale marino.

Gel Melograno:
Succo di melograno 1 tazza
1 cucchiaio di fiocchi di agar agar
Aggiungere fiocchi di agar-agar di succo di melograno, portare ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino alla dissoluzione, circa 5 minuti. Versare il composto in vassoio, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Mettere il vassoio in frigo fino a quando miscela diventa soda, circa 30 minuti. Tagliati in forma.

Capesante Cottura:
Asciugare capesante e condire con sale e pepe. Scaldare una padella dal fondo pesante a fuoco alto. Aggiungere un filo d'olio nella padella, mettete le capesante in padella senza sopra di loro affollamento. Lasciate cuocere per circa 1-2 minuti senza disturbare. Girare delicatamente con pinze e cuocere dall'altro lato per 1-2 minuti. Togliere dal fuoco. Le capesante  devono avere una crosta dorata su entrambi i lati, mentre ancora in fase di traslucido al centro. Servire immediatamente.
Disporre guarnire desiderato nella ciotola e versare la zuppa calda nella ciotola con delicatezza.


Kika Frizzantina

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