Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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domenica 10 maggio 2015

Anquilla al modo mio


Il  primo marito è di  Comacchio - Ferrara..li ho imparata come cucinare l'anguilla.
Si puo cucinare in molti modi!
Ingredienti

    1,6 kg una o due da 800 g Anguilla
    20 g Burro
    2 foglie Salvia
    1 piccola Cipolla
    1 Sedano, costa
    1 Aglio a spicchi
    200 g Pomodoro, polpa
    1 dl Vino bianco secco
    q.b. Farina bianca
    q.b. Noce moscata
    q.b. Sale
    q.b. Pepe

Preparazione


Pulire l'anguilla e incidere la pelle intorno alla testa utilizzando un coltello ben affilato; afferrare con la mano sinistra la testa dell'anguilla accuratamente avvolta in uno straccio, perché non sfugga alla presa delle mani, quindi con la mano destra sollevare a questo punto la pelle e sfilarla, tirando con forza verso la coda; eviscerarla, lavarla e tagliarla a tocchi, eliminando la testa.


Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla. In una padella far fondere il burro; quando sarà caldo, unirvi la cipolla tritata, la salvia, il vino bianco, la polpa di pomodoro, una presa di noce moscata grattugiata e una di pepe; infarinare i pezzi di anguilla e cuocerli nell'intingolo preparato.


Sbucciare lo spicchio d'aglio, mondare e lavare la costola di sedano e il prezzemolo, quindi tritare questi ingredienti e unirli all'anguilla; mescolare, insaporire con un pizzico di sale e far cuocere, a fuoco lentissimo e a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Servire la preparazione in tavola caldissima.

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