Il Girone dei Golosi-Ricette e ospitalità

FOOD BLOG-COMFORTFOOD DI KIKA FRIZZANTINA

Ola! Mi chiamo Kika Frizzantina...

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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domenica 10 maggio 2015

Pavlova - meringhe

Adoro preparare la Pavlova..quello poco che sono capace di fare dolci

150 ml di albumi (circa 4)
220 g di zucchero semolato extrafine
16 g di amido di mais
10 ml di aceto bianco/aceto di mele (sostituibile con 2 cucchiaini di cremor tartaro)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (io non l’ho messo)
350 ml di panna fresca
35 g di zucchero semolato
250 g di frutta fresca

Preriscaldo il forno a 150°.

Inizio a montare gli albumi con le fruste a velocità sostenuta e quando cominciano a gonfiarsi aggiungo circa 100g di zucchero. Una volta assorbito, aggiungo il resto della dose di zucchero (in tutto 220g), un cucchiaio alla volta, e continuo a montare fino ad ottenere una meringa stabile e lucida.

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