Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 16 maggio 2015

Polpettine di lenticchie e basilico



1 tazza di avanzi Zuppa di lenticchie
    1 tazza di bietole, cotte e ben strizzato (è possibile utilizzare anche gli spinaci, senape ...)
    1 uovo
    3 cucchiai formaggi stagionati come il pecorino o grana grattugiato
    Una buona grattugiata di noce moscata
    Sale e pepe
    Un mazzo di basilico tritato e prezzemolo, o entrambi
    2 cucchiai scarsi di pangrattato segale + ½ tazza
    L'olio d'oliva per la padella

Istruzione

    Assicurarsi che non ci è rimasto liquido nello stufato di lenticchie, e schiacciare le lenticchie in una ciotola. Aggiungere il ben strizzata, bietole, formaggio, pane grattugiato 2 cucchiai di segale, le erbe, la noce moscata, sale e pepe. Mescolate bene, poi il gusto per regolare la quantità di spezie e sale. La miscela deve essere sufficiente per essere maneggiato facilmente rigida, ma ancora ma appiccicoso. Se sembra troppo lenta, aggiungere più pangrattato.
    Una volta che siete soddisfatti, aggiungere l'uovo e mescolare bene. Mettete in frigo per 30 minuti a diverse ore.
    Stendere la tazza ½ di briciole di segale su un vassoio o poco profondo piatto e formare il mix in 10 palline, che potrai premere verso il basso con le mani per formare piccoli cursori.
Un paio di cucchiai di olio in una padella e, una volta che una briciola caduta in sfrigola, aggiungere le crocchette e far rosolare per 2-3 minuti, poi girare e cuocere per altri 3 minuti. Girare di nuovo per terminare la cottura per un paio di minuti. Una volta che sono croccanti, rimuoverli per un piatto foderato con carta da cucina per scaricare l'olio in eccesso.
    Servire con la vostra salsa preferita e insalata! Avevo qualche chimichurri in casa a portata di mano, ma ogni salsa di yogurt, salsa tahin, maionese fatta in casa, il pesto o qualsiasi altra salsa si potrebbe avere a portata di mano sarà assolutamente delizioso accompagnamento !!


Kika Frizzantina

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