Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 19 giugno 2010

Tramezzini di coccomero e formaggio


Con un coccomero di quase 10 kg. non sapevo cosa fare per 2 giorni. Un po al mio vicino di casa, qualche fetta io, la famiglia, ecc.... Dovevo assolutamente creare qualcosa di insolito e saporito.

Ingredienti per 4 pers:
Polpa di coccomero 1/2 kg.
feta 100 g
caprino 100 g
basilico 1 rametto
sale fino
pepe

1-Private il coccomero dell'eventuale scorza e dei semi, con la punta di un coltellino.
Tagliate la polpa prima a fette, poi in triangoli di 1/2 cm di spessore.

2-Disponeteli, man mano, su un piatto foderato con carta assorbente da cucina, in un unico strato, in modo da eliminare l'acqua di vegetazione in accesso.

3-Coprite con pellicola da cucina e mettere in frigo.

Farcire i triangoli:

1-Sbriciolate la feta greca, mettetela in una ciotola.
Unite il caprino, 1 pizzico di sale e 1 spolverata di pepe.

2-Mescolate, finchè gli ingredienti sono ben amalgamati.
3-Togliete il coccomero dal frigo, eliminate la pellicola.
4-Trasferite i trinagolini su un tagliere o sul un pòiano di lavoro.
5-Spalmate il composto di formaggio su metà triangolini rimasti.

Servire:
1-Lavate il basilico sotto acqua corrente, asciugatelo, staccate le foglie dai rametti, tagliatele a striscioline.

Gaia Montebello

1 commento:

  1. Si proverà, farò anche la foto... ma mi sa che non verrà proprio come la tua.
    Christian

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