Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

mercoledì 4 aprile 2012

TEMAKI


(SUSHI EM FORMA DE CONE)

250g SALMÃO FRESCO PICADO
100g CAMARÃO LIMPO E COZIDO
100g KANIKAMA EM STICK
CEBOLINHA/PEPINO/ALFACE A GOSTO
ARROZ PRONTO PARA SUSHI
5 FOLHAS DE ALGA NORI PARA SUSHI

TEMPERO DE SUSHI
75ml VINAGRE DE ARROZ
25ml SAQUÊ MIRIN
40g AÇÚCAR
15g SAL
DISSOLVER O AÇÚCAR E SAL NO VINAGRE E SAQUÊ

PREPARO:
COZINHAR O ARROZ E ADICIONAR O TEMPERO DE SUSHI,MISTURAR BEM E DEIXAR ESFRIAR.
CORTAR A ALGA PELA METADE, COLOCAR NA PALMA DA MÃO ESQUERDA E SOBREPOR O ARROZ TEMPERADO ATÉ O MEIO DA ALGA, ESPALHAR BEM E ADICIONAR O RECHEIO DO GOSTO.
SEGURAR PELO CANTO INFERIOR ESQUERDO DA ALGA E LEVAR ATÉ O CANTO DIREITO SUPÉRIOR, FORMANDO UM CONE, IR MOLDADO ATÉ O FINAL, E COLAR COM UM GRÃO DE ARROZ AMASSADO.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento