Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 3 aprile 2012

Dicas da vovo'

Essas dicas são do tempo dá vovó… muitas são ótimas e muito úteis, outras já foram dismistificadas pelo tempo ou pela tecnologia, tire suas conclusões!

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Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não
ficará encharcada na gordura.

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A massa de panqueca ficará mais leve se você colocar um pouco de cerveja
nela.

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Requeijão caseiro: 2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher
de manteiga e sal a gosto.

Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e
mexa. Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no
liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!

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Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.

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Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa,
acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.

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Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e
seco. Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima,
forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a
correr.

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Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se
conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um
recipiente com álcool.

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Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.

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As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor
nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.

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Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida
com casca, cortada ao meio.

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O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma
ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.

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Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.


O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar
a assadeira com fatias de batata crua.

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O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por
creme de leite.

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Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas
de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

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Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do
feijão. O sabor ficará especial.

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Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.

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