Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


giovedì 5 aprile 2012

Suflê de legumes

Suflê de legumes

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de trigo
1/2 litro de leite
pitada de sal
2 ovos
2 xícaras de queijo parmesão
Legumes picados, cenoura, mandioquinha, vagem, abobrinha, brócolis, ervilha, tudo pré -cozido.

Preparo:
Faça um molho base tipo bechamel, aquecendo a manteiga e colocando o trigo e aos poucos o leite, mexendo sempre até formar o molho.
Se preferir bata o trigo e o leite no liquidificador e misture a manteiga derretida na panela, mexa.
Depois de engrossar acerte o sal, tire do fogo, junte as gemas e metade do queijo, mexa bem e reserve.
Bata as claras em neve.

Adicione ao molho misturando suavemente.
Junte os legumes.
Unte um refratário e despeje o suflê, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno médio até dourar.

É uma delicia!

Dica: Você pode fazer esse suflê com apenas um legume.

Ficam ótimos os de brócolis, couve flor, aspargo.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento