Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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mercoledì 25 aprile 2012

Aragostina aromatica

  •  
  • Ingredienti
  • 1 cu Aceto Bianco
    2 n Carota
    qb Limone Scorza
    2 dl Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    qb Sale
    1 n Scalogno
    2 n Tuorlo
    1 bi Vino Bianco
    4 n Aragosta
    qb Arancia Scorza
    qb Aromi Misti
    2 n Cipolla
    2 mz Erbe Aromatiche

  • Preparazione

  • 4 piccole aragoste,
    2 cipolle,
    2 carote,
    1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, sedano con le foglie),
    1 piccolo ciuffo di erbe odorose (dragoncello, basilico e prezzemolo),
    1 scalogno,
    1 bicchiere di vino bianco secco,
    2 scorze di arancia e limone,
    sale,
    pepe.
    Per la salsa:
    2 tuorli,
    2 dl di olio extravergine delicato,
    1 cucchiaino di aceto di vino bianco,
    1 cucchiaio di erbe aromatiche,
    sale,
    pepe.
    Pela le cipolle e lo scalogno, raschia le carote e lavale. Porta a bollore 2 litri di acqua salata, aggiungi gli ortaggi, 2 grani di pepe, il mazzetto aromatico e quello di erbe odorose. Cuoci per 15 minuti, unisci il vino, le scorze e prosegui la cottura per 15 minuti.
    Lava le aragoste, tuffale nel brodo e falle bollire per 10 minuti. Prepara la salsa. Frulla, alla massima velocita, i tuorli con l'aceto, sale, pepe e un cucchiaio d'olio, il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti. Riprendi a frullare, versando a filo l'olio rimasto. Smetti appena la salsa non incorpora piu l'olio e trasferiscila in una ciotola. Sgocciola le aragoste, tagliale a meta e trasferiscile in un piatto leggermente fondo, bagnandole con un mestolo di brodo. Incorpora alla salsa un mestolino di brodo filtrato, mescolando con la frusta, poi aggiungi le erbe tritate fini. Servi le aragoste calde con la salsa a parte.

    Chiudi invito per cena al Garden Home Gourmet
    http://www.goloseriaadomicilio.eu

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