Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 16 marzo 2015

Risotto con ossobuco nel bicchiere



Ingredienti
(per due persone)
2 ossibuchi di vitello
1 carota media
1 cipolla bianca media
1 costa di sedano
5 cucchiai di salsa di pomodoro
200 gr riso basmati
1 bustina di zafferano
100 gr latte
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. brodo vegetale
q.b. burro
q.b. sale
q.b. olio evo
q.b. farina
Procedimento
Infarinare gli ossibuchi. Far scaldare in una pentola due cucchiai di olio. Far rosolare gli ossibuchi per qualche minuto da entrambe le parti. Sfumare con ½ bicchiere di vino.
Aggiungere le verdure tagliate a tocchetti. Far rosolare qualche minuto a fuoco vivo e aggiungere una parte di brodo vegetale. Abbassare la fiamma e portare a cottura gli ossibuchi per circa 45 minuti.
Se necessario aggiungere brodo vegetale durante la cottura.
Prepariamo il risotto allo zafferano, facendo scaldare in una pentola due cucchiai d'olio.
Aggiungere il riso. Far tostare e sfumare con ½ bicchiere di vino.
Aggiungere brodo vegetale in cui si sarà sciolto lo zafferano e il sale.
Portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti.
Al temine della cottura mantecare con una noce di burro e il formaggio.
Utilizzando un frullatore ad immersione e q.b. di latte tiepido ridurre il riso in una crema non troppo liquida. Tenere al caldo.
Tagliare la parte magra degli ossibuchi in pezzettini e con l'aiuto di un coltellino prelevare il midollo dall'osso e tenere da parte.
Comporre il piatto.
Mettere nel fondo del bicchierino un'abbondante cucchiaiata di fondo di cottura degli ossibuchi con i tocchetti di verdure, versare la crema di riso allo zafferano. Al centro mettere il midollo e infilati in uno spiedino i tocchetti di carne.
Servire caldo.

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