Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 19 aprile 2010

Mandioca in salsa di cocco con merluzzo

Manioca (vero nome Mandioca- Aipim- Macaxeira)

1 kg di mandioca (manioca)
2 peperoncini verdi
5 dl di latte di cocco
4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
2 cucchiai di succo di limone
sale
1 cipolla
2 pomodori
400 g di merluzzo
1 cucchiaio di curcuma
pepe
2 cucchiai d’olio per cuocere



Preoarazione:
Pelate la manioca e tagliatela a cubetti. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Trasferite la manioca e i peperoncini nel latte di cocco e fate sobbollire finché la manioca è cotta. Unite la noce di cocco grattugiata. Fate riposare brevemente. Insaporite con il succo di limone e salate.


Pelate la manioca e tagliatela a cubetti. Dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semi. Trasferite la manioca e i peperoncini nel latte di cocco e fate sobbollire finché la manioca è cotta. Unite la noce di cocco grattugiata. Fate riposare brevemente. Insaporite con il succo di limone e salate.



Nel frattempo, tagliate la cipolla a striscioline, i pomodori a spicchi e il merluzzo a pezzetti. Condite il pesce con la curcuma, sale e pepe. Rosolatelo bene nell’olio a fuoco medio. Estraete e tenete in caldo. Soffriggete la cipolla nella stessa padella. Unite i pomodori e conditeli con la curcuma, sale e pepe. Disponete il pesce sulla manioca e servite con le verdure.

ps: La mandioca si trova nei negozi alimentare cinesi
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