Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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sabato 17 aprile 2010

Curry di pesce e cocco al vapore


Per chi ama il sapore esotico.

Curry di pesce e cocco al vapore

(per 4 persone) • 500 gr di filetti di pesce bianco a carne soda, privati della pelle • 300 ml di crema di cocco, più 4 cucchiai • 300 ml di latte di cocco • 2 uova, leggermente sbattute. Pasta di curry: 4/6 peperoncini rossi semiessiccati • 3 peperoncini rossi lunghi essiccati • 6 spicchi d’aglio • 3 cm di galangal o di zenzero • 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere • 3 bastoncini di citronella • 8 foglie di lime kaffir • sale • 3 cucchiaini di pasta di gamberi

Per il curry, private dei semi, sbucciate e tritate tutti gli ingredienti tenendo da parte qualche strisciolina di peperoncino e foglie di lime per la guarnizione. Mettete il tutto in un mortaio, aggiungete un pizzico di sale e pestate fino a ottenere una salsa liscia - aggiungendo la pasta di gamberi alla fine. In alternativa, potete usare il frullatore. Miscelate il latte e la crema di cocco con le uova, unitevi il curry e mescolate, tenendo da parte quattro cucchiai di crema di cocco per il momento in cui andrete in tavola. Dividete il pesce in quattro coppette, versatevi sopra la salsa, e cuocete a vapore per venti minuti o fino a che il curry si sarà ben rassodato. Servite ciascuna coppetta aggiungendovi sopra una cucchiaiata di crema di cocco e decorate con i filetti di lime e peperoncino che avete tenuto da parte. Gustate questo piatto accompagnato da riso al vapore e verdure verdi fresche, tipo fettine di cetriolo.

Gaia Montebello

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