Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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lunedì 12 aprile 2010
Pollo e verdure
Ricetta veloce
500gr. di petto di pollo
125gr. di fagiolini
200gr. circa di asparagi fresche
155gr. di piselli fresche
250mL di panna
25gr. di coriandolo
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 spicchio d’aglio
1 cipolla | olio extravergine d’oliva
sale q.b. e pepe in grani.
LA PREPARAZIONE:
1. Pelate, lavate e affettate la cipolla. Spelate l’aglio e fatelo appassire insieme alla cipolla e allo zenzero in una padella con un filo d’olio. Lasciate rosolare tutto per pochi minuti poi spegnete il fuoco e mettete il soffritto in un piatto.
2. Tagliate il pollo a tocchetti. Aggiungete un po’ d’olio nella padella dove avete rosolato la cipolla e saltate il pollo a fuoco alto fin quando non si colora. Pulite i fagiolini e gli asparagi, lavateli e tagliateli a pezzi di circa 5cm.
3. Unite al pollo le verdure e la cipolla appassita, versate tre cucchiai d’acqua, coprite tutto con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato finché le verdure non saranno cotte al dente ed i tocchetti di pollo ben cotti, quindi aggiustate di sale.
4. Al termine della cottura aggiungete la panna e metà del coriandolo amalgamate bene il tutto scaldandolo a fuoco basso. Quando gli ingredienti saranno ben legati tra loro versate tutto in un piatto fondo da portata, spargete il coriandolo rimasto e servite in tavola.
Gaia Montebello
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