A lesso
Forse è il modo più semplice ma che ne esalta tutti i pregi; è preferibile usare aragoste non troppo grandi in modo che, divise a metà costituiscano una porzione. La cottura deve avvenire in un court-bouillon aromatizzato con i soliti sapori e con un bicchiere di vino bianco; il tempo necessario varia dai 20 ai 40 minuti, tenendo presente che più il crostaceo è grande, più la sua carne è dura e richiede dunque un tempo più lungo per cuocere. Si può servire sia calda che fredda; nel secondo caso la si deve lasciar raffreddare nel liquido di cottura.
Alla griglia
Dopo aver immerso l’aragosta in acqua salata bollente per 5 minuti circa, per ucciderla e nello stesso tempo indurirne la carne, la si taglia in due nel senso della lunghezza, la si condisce con sale e pepe, la si irrora con burro e la si cuoce alla griglia o sulla piastra, ponendo sul fuoco la parte della polpa. La fiamma deve essere moderata: il tempo di cottura per un’aragosta di media grossezza, è di circa 20 minuti.
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