Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 19 aprile 2010

Capesante e pancetta su letto di purè di patate alle erbe


Ingredienti:
0.5 mazzetto di basilico
0.5 mazzetto di erba cipollina
600 g di patate farinose

sale
3 cucchiai di burro
1 cucchiaio d’olio d’oliva
12 capesante
12 fette di pancetta
1 dl di salsa d’arrosto
  1. Mettete da parte alcune foglie di basilico e un poco d’erba cipollina. Tritate il resto delle erbe. Tagliate le patate in quattro e lessatele in acqua salata. Scolatele quando sono ben morbide
    e sgocciolatele bene. Rimettetele in padella e schiacciatele. Unite poco di burro e il trito d’erbe, mescolate bene e condite con il sale. Tenete in caldo.
  2. Scaldate il forno a 90 °C. Riscaldate l’olio. Salate le capesante. Rosolatele a fuoco forte con la pancetta 1 minuto ca per lato. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 3 minuti. Terminate la cottura in forno per circa 10 minuti. Portate la salsa d’arrosto a ebollizione, unite il burro rimasto e salate.
  3. Distribuite il purè nei piatti formando un tortino. Accomodate le capesante e la pancetta sul purè, versate la salsa e guarnite con le erbe.

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