Ingredienti:
0.5 mazzetto | di basilico |
0.5 mazzetto | di erba cipollina |
600 g | di patate farinose |
| sale |
3 cucchiai | di burro |
1 cucchiaio | d’olio d’oliva |
12 | capesante |
12 fette | di pancetta |
1 dl | di salsa d’arrosto |
- Mettete da parte alcune foglie di basilico e un poco d’erba cipollina. Tritate il resto delle erbe. Tagliate le patate in quattro e lessatele in acqua salata. Scolatele quando sono ben morbide
e sgocciolatele bene. Rimettetele in padella e schiacciatele. Unite poco di burro e il trito d’erbe, mescolate bene e condite con il sale. Tenete in caldo. - Scaldate il forno a 90 °C. Riscaldate l’olio. Salate le capesante. Rosolatele a fuoco forte con la pancetta 1 minuto ca per lato. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 3 minuti. Terminate la cottura in forno per circa 10 minuti. Portate la salsa d’arrosto a ebollizione, unite il burro rimasto e salate.
- Distribuite il purè nei piatti formando un tortino. Accomodate le capesante e la pancetta sul purè, versate la salsa e guarnite con le erbe.
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