Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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venerdì 9 dicembre 2011

SAUTE' DI VONGOLE ALL'ARANCIA


SAUTE DI VONGOLE ALL'ARANCIA

Ingredienti

Aglio 2 spicchi
Alloro 1 foglia
Arance la buccia e il succo di 1
Carote 1 piccola
Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
Pepe macinato a mulinello a piacere
Porri 1/2 tritato finemente
Vongole veraci 1 kg

Lavate le vongole sotto acqua corrente per farle ben spurgare, lasciandole almeno un'ora in ammollo con acqua fredda e sale per pulirle da ogni impurità.
Con l’apposito attrezzo, (zesteur) ricavate delle striscioline della buccia dell’arancia e spremetene il succo.

Fate rosolare l’aglio tritato, la foglia di alloro, la carota tritata, il porro tritato finemente, nell’olio; non appena saranno appassiti, aggiungete le vongole, bagnatele con il succo di arancia, e fatele saltare (sautè) a fuoco vivo fino a che non si saranno aperte, poi aggiustate di pepe secondo i vostri gusti.

Togliete le vongole dalla pentola e riponetele in un luogo caldo; intanto fate restringere il liquido di cottura aggiungendo la buccia dell’arancia, e quando il liquido si sarà ridotto di circa ¾ versatelo sulle vongole ancora calde, e servite cospargendo con un trito di erba cipollina.

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