Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


https://www.facebook.com/kikafrizzantina


cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


lunedì 31 maggio 2010

LeccaLecca di caramello


Ho letto da qualche parte che qualcuno cercava il metodo per farlo un leccalecca al caramelo per decorare un dolce o altri piatti(salati).
Ho provata in due modi:
Uno con il pentolino, risultato disastroso, era troppo solida , oppure troppo dura...il secondo invece ho preparata nel forno micro onde in una carta forno. Appena, appena un strato sottile di zucchero, temperatura media e 1minuto e mezzo e non di più, subito dopo il bastoncino prima che si raffreda.
Eccoli i risultati! Il giusto è quello scuro, non sò se riuscite a vedere la trasparenza. Ideale per comporre pietanze! Vedi anche nelle foto nel post sotto, il primo piatto con fette di anguria è scaglie di caramelo fatto nel pentolino e il secondo è con il leccalecca nel micro onde e scaglie di caramelo preparate nel pentolino.

Sandra Caxambu

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento