Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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martedì 11 maggio 2010

Confettura cipolle di Tropea


Avete presente quei bei taglieri preparati con tanti bei formaggi con sopra confetture di vario tipo, con affettati invitanti e profumi che fanno improvvisamente aumentare la salivazione?
Volete mettere la soddisfazione di presentare come antipasto del pecorino con sopra questa meraviglia? Il procedimento non è complicato, richiede solo un po’ di tempo. Unico inconveniente l’odore di cipolla che pervade la cucina o l’intera casa!


700 gr di cipolle rosse di Tropea
300 gr di zucchero di canna
10 cl di aceto
25 cl di vino rosso
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe bianco

Si fa sciogliere il burro con zucchero e sale in una pentola dal fondo spesso e si continua la cottura fino a che non scurisce.
Si versano le cipolle tagliate fini e si fanno cuocere a fuoco basso per 30 minuti , con coperchio.
Si aggiungono tutti i liquidi e cioè vino, aceto, il pepe, si mescola e si fa cuocere, senza coperchio, fino a che il tutto non si sia addensato e asciugato, sempre mescolando ogni tanto.
Buona buona per accompagnare bolliti e formaggi stagionati.

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