Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 20 maggio 2010

Gelato al peperone rosso

Oggi è solo gelato, inizia le giornate calde e mi vieni voglia di gelato. Ma squisiti!! Insomma un po' di sole...ci è mancato.
Gelato al peperone rosso .
Ottimo da abbinare con salmone fresco o affumicato.

Ricetta per 6 persone:
1/2 l di latte, 200 cl di panna, 120 gr di zucchero, 120 gr di peperone rosso dolce (pulito).
Far stufare il peperone, tagliato a listarelle, a fuoco dolce con poca acqua, per renderlo morbido; lasciarlo raffreddare e passarlo al mixer con i capperi e il sale.
Sciogliere lo zucchero nel latte tiepido e unire il passato di peperone; quando il tutto è freddo, aggiungere la panna e fare il gelato.

La Birosca di Gaia- aggiunge un posto a tavola

1 commento:

  1. E' buonissimo! Strano che la mia bimba è piaciuta, è un po piccantino ma buono.
    Ciao Gaia, grazie per la ricetta.

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