Dosi (per 250 g circa): 2
tuorli d’uovo, 2,5 dl di olio di oliva (ma se preferite va bene anche
olio di semi vari o mais), il succo di 1/2 limone, sale e pepe bianco.
Tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
Mettere i tuorli in una ciotola, privi di tracce di albume. Aggiungere
un po’ di sale e un pizzico di pepe. Amalgamare usando una frusta. Il senso che sceglieremo nel movimente rotatorio della frusta dovrà essere sempre lo stesso per l’intero tempo della lavorazione.
Continuando a sbattere con la frusta iniziamo ad incorporare l’olio.
Inizialmente solo poche gocce, poi proseguendo a filo sottile, piano e
fermendosi se necessario per incorporare bene gli elementi. Se la
maionese si addensa troppo velocemente, aggiungere di tanto in tanto una
goccia di limone (più olio si aggiunge più la maionese si addensa, il limone serve appunto per fluidificare). Se no il limone va messo alla fine. Incorporato l’olio e aggiunto il limone la maionese è pronta.
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