Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 5 marzo 2015

Pancetta a bassa temperatura

Beh mi arrangio con la cottura a bassa temperatura senza aver l'atrezzo giusto quello da ristorante. Costa l'occhio della testa anche quelli che fanno per uso domestico.
Un poì' di pazienza, ma molta pazienta e il risultato è uguale. Al forno in una bacenella con acqua, le panchetta ho chiuso in una busta di plastica senza pvc e  poi è solo aspettare, aspettare.. Ho scelto la poancetta suina, ma si puo preparare anche con delle costine, ecc...
Sous-vide
La tecnica del sous-vide (che in francese significa sottovuoto) consiste nel cuocere gli alimenti a temperature più basse del solito – tra i 55 e i 60 °C .

Kika 

Per un'altra ricetta cottura a bassa tempratura cliccare qui

Kika

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