Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 4 febbraio 2015

KIBE AL FORNO CON MELANZANE E RICOTTA

KIBE(farro tritato) di forno e melanzane ricotta

Ingredienti
2 c. (Tea) di frumento per kibbeh;
1 c. (Tea) di proteine ​​di soia strutturata;
2 melanzane sbucciate, a dadini;
1 cipolla, tritata;
1 spicchio d'aglio tritato;
1 col. (cucchiai) menta tritata;
2 col. (cucchiai) prezzemolo tritato;
1 pizzico di pepe siriano;
2 col. (cucchiai) di salsa di soia leggera;
Sale qb;
2 pomodori, privati ​​dei semi, tagliati a dadini.

riempimento
3 fette spesse (300 g) di ricotta;
1 col. (cucchiai) olio extra vergine di oliva;
6 olive verdi tritate;
Origano e sale a piacere.

Preparazione
In ciotole separate, immergere il grano e proteine ​​di soia in acqua tiepida e lasciar reidratare per 15 minuti.
Sbollentare le melanzane in abbondante acqua salata per 2 minuti.
Scolare e strizzare grano, soia e melanzane per eliminare l'acqua in eccesso. Mash la melanzana rapidamente in un modulo frullatore pulsar.
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola profonda e mescolare bene.
Foderare il fondo di una padella antiaderente con metà del composto e spalmare uno strato di ricotta mescolata con olio d'oliva e le olive, sale e origano.
Coprire con il composto rimasto e condire con un filo d'olio.
Cuocere in forno per 30 minuti o fino a doratura
Servire con una insalata colorata.


IN PORTUGUES:
Quibe de forno de berinjela e ricota light

Ingredientes
2 xíc. (chá) de trigo para quibe;
1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja;
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
1 col. (sopa) de hortelã picada;
2 col. (sopa) de salsa picada;
1 pitada de pimenta síria;
2 col. (sopa) de shoyu light;
Sal a gosto;
2 tomates sem semente, cortados em cubinhos.

Recheio
3 rodelas grossas (300 g) de ricota;
1 col. (sopa) de azeite extravirgem;
6 azeitonas verdes picadas;
Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo
Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos.
Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos.
Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar.
Junte todos os ingredientes numa tigela funda e misture bem.
Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano.
Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar
Sirva com uma salada colorida.
 


Sandra Caxambu

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