Il Girone dei Golosi

Ricette gustose di Sandra Bubù

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

"La cucina è
l'atto più privato e rischioso. Nella cucina cè la tenerezza o il odio.
Si versa
nella padella condimento o veleno.
Cucinare
non è il servizio.
Cucinare
è un modo di amare gli altri. "


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sabato 26 giugno 2010

Feijoada Brasileira


  • Mi hanno chiesti in tanti questa ricetta, non è facile a causa dei prodotti che non si trovano in Italia. Ma potete benissimo fare a casa vostra, mettendo sotto sale grosso e conservare nel frigo per almeno 30 giorni tutte le carne, sia suina che bovina. Ma molto sale veramente. La carne al momento della preparazione vieni bollita per parecchi volte per togliere il sale. Con un po' di pazienza preparate una vera e propria fagiolata alla carioca. E' un piatto tradizionale di Rio e Minas Gerais. Preparavano i schiavi con scarti rimasti di carne! E oggi è diventato direi chic! Per prendere bene il sale lasciare almeno 30 giorni sotto sale grosso e dentro frigo o in cantina. Attenzione alle mosche se mettete in cantina!


  • 1 Kg de feijão preto(fagioli neri)
  • 100 g de carne seca(carne di manzo sotto sale-puo essere spalla o scamone)
  • 70 g de orelha de porco(orecchio di maiale sotto sale)
  • 70 g de rabo de porco(codino di maialae sotto sale)
  • 70 g de pé de porco(piedino di maiale sotto sale)
  • 100 g de costelinha de porco(costine di maiale sotto sale)
  • 50 g de lombo de porco(lonza di maiale sotto sale)
  • 100 g de paio(salsiccia affumicata)
  • 150 g de lingüiça portuguesa(salsiccia portoghese)

  • Tempero: Condimento
  • 2 cebolas grandes ppicadinhas(cipolle tritata)
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha(cipolloti)
  • 3 folhas de louro(alloro)
  • 6 dentes de alho(aglio)
  • Pimenta do reino a gosto(pepe)
  • 2 laranjas(arance)
  • 40 ml de de pingaSal se precisar(sale se necessario, le carne sono gia salate)
  • 1 talo de salsão(coriandoli freschi)
Preparazione: per la traduzione in Google da portoghese a italiano. Non ho tempo e pazienza adesso di tradurre.
  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
    Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

  2. Per la farofa potete trovare nei negozi orientale(farina di mandioca) è per accompagnare, anche la mandioca fritta e erba costa saltata in padella. Non dimenticate il riso asciuto!!
Gaia Montebello

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