Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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mercoledì 9 giugno 2010

Farciture per Macarons


Pubblico alcune farciture per i Maracons (dolce francese)

Preparate la crema al burro alla vaniglia.

Lavorate il burro e lo zucchero.
Aggiungete il latte aromatizzato alla vaniglia ed il tuorli d’uovo.
Mescolate il tutto e conservate la crema al burro al fresco.
Per staccare i macarons senza romperli, spruzzate dell’acqua tra il foglio di carta da forno e la teglia.

Farcite i macarons alla vaniglia e mettete in frigo per far rapprendere la crema.

Crema per macarons verde al limone

60g succo di limone

la scorza di un limone

10g maizena

100g zucchero semolato

50g burro

1 uovo intero
maizena

Crema per macarons marrone al caramello

Ingredienti e procedimento per la farcitura dei macarons marrone

150 gr. di zucchero semolato
100 gr. di panna fresca
150 gr. di burro

Fate fondere lo zucchero in una casseruola fino a farlo caramellare. Fate bollire la panna e versatela con molta attenzione sul caramello. Mescolate fino a rendere liscio il composto, quindi fate raffreddare. Ammorbidite il burro, aggiungetelo al caramello mescolando con un mixer e guarnite i macarons marroni.

Crema per i macarons Rosa
Ingredienti e procedimento per la farcitura dei macarons rosa

100 gr. di latte intero
1/2 bastoncino di vaniglia
2 tuorli d'uovo
80 gr. di zucchero
200 gr. di burro
una quindicina di fragoline

Fate bollire il latte con la vaniglia. Versatelo sui tuorli leggermente montati con lo zucchero. Mescolate e togliete la stecca di vaniglia, quindi filtrate la crema. Fatela raffreddare e trasferitela nel mixer. Fate ammorbidire il burro e aggiungetelo lentamente alla crema all'interno del mixer, finchè non risulterà liscia ed omogenea. Cuocete le fragoline in una padella con lo zucchero fino a farle sciogliere, quindi passatele nel mixer con la crema. Fate raffreddare e guarnite i macarons rosa.

Crema per macarons(ganache al thè matcha)
Ingredienti e procedimento per la farcitura dei macarons verdi (ganache al thè matcha)

200 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di panna fresca
1 cucchiaino scarso di Thè Matcha
20 gr. burro
un pizzico di sale

Per la ricetta completa

Buon divertimento!!
Kika-(questa ricetta non è mia e non mi ricordo il nome autore) Anche perche non supporto preparare dei dolci!

2 commenti:

  1. ciao gaia bellissimo questo blog , adesso divento fan cosi' posso copiare un po' di ricette particolari! Fa piacere conoscere nuovi amici che hanno un blog...tra l'altro ti ho anche come amica in facebook, io come te gestisco un blog
    www.radiobrasile.blogspot.com
    ciao a presto!

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