Suflê Gelado de Goiaba:
1 caixinha (200 g) de creme de leite bem espesso
8 goiabas vermelhas médias maduras
2 limões médios
sementes de 3 bagas de cardamomo
açúcar
3 claras
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Coloque o creme de leite no congelador e deixe descansar por 1 hora.Lave as goiabas, retire as cascas e as sementes, pique a polpa e reserve.
Lave os limões, retire as cascas bem finas (sem a parte branca) e reserve.
Esprema o suco dos limões e reserve.
Triture as sementes de cardamomo. Numa panela, junte as goiabas, a casca e o suco dos limões e 4 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo e cozinhe até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo, despreze a casca de limão e transfira a mistura para o processador.
Bata até obter um purê e passe-o por uma peneira, apertando bem. Reserve.
Coloque em outra panela 1 xícara (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de água e mexa até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Retire do fogo. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda bem quente.
Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte o purê de goiaba e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Mexa delicadamente e adicione o creme de leite, batido à parte.
Corte 4 tiras de papel-manteiga de 34 cm x 8 cm. Coloque as tiras em volta da borda superior de 4 potes próprios para suflê, com capacidade para 250 ml e de 9 cm de diâmetro cada um.
Prenda o papel, amarrando com um barbante de cozinha ou com fita adesiva.
Distribua o creme de goiaba até a borda, considerando o papel.
Alise a superfície do suflê com uma espátula previamente mergulhada em água quente.
Leve o suflê ao congelador por 2 horas, ou até ficar firme.
Cerca de 20 minutos antes de servir, retire cuidadosamente o papel-manteiga e alise os lados com uma espátula.
Se preferir, decore com tiras de goiaba fresca.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
https://www.facebook.com/kikafrizzantina
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
https://www.facebook.com/kikafrizzantina
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,

Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento