Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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martedì 12 febbraio 2013
Cartoccio di polpo, calamari e seppie
4 persone
4 cipolle nuove
100 g di pancetta
1 mazzetto di menta selvatica
4 polpetti moscardini
200 g di calamaretti
250 g di seppie
60 g zucchero
20 cl aceto bianco,
20 cl vino bianco
olio, sale
Caramellare le cipolle intere, in una pentola di rame, a fuoco lento con l’aceto, il vino bianco, lo zucchero e un cucchiaio di sale grosso .
Pulire i polpetti. Pulire i calamari e le seppie e tagliarli a pezzetti.
Preparare 4 cartocci con la carta “fata” in ogni cartoccio aggiungere la pancetta a dadini, la cipolla caramellata e le tre tipologie di molluschi, menta, sale e olio. Chiudere i cartocci con un filo di rafia e cuocere a vapore per 10 minuti a 130° C.
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