Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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giovedì 14 febbraio 2013
Salmone cotto nell'argilla
Ingredienti per 4 persone
Quantità
Ingrediente
600 g
Salmone
Pepe nero
500 g
argilla grigia
210/220g
acqua minerale
4 grammi
foglie di caffè
Preparazione
Dopo aver sfilettato e pulito il salmone, ricavare 4 tranci, peparli leggermente e farli arrostire in padella sul lato della pelle.
Aggiungere una laccata di melata d'abete.
Impastare acqua e argilla con e foglie sminuzzate.
Far riposare l'impasto per un'ora.
Creare dei fazzoletti d'argilla, per avvolgere il pesce.
Inserire i tranci nel fazzoletto d'argilla, richiuderli e far riposare per un paio d'ore.
Mantenere coperto con della pellicola trasparente, per evitare che l'argilla si secchi.
Infornare a 210 gradi per 15 minuti.
La cottura verrà notevolmente prolungata, per via dell' argilla che rallenta la penetrazione del calore.
In abbinamento si possono servire degli ortaggi cotti al vapore e laccati con del miele di castagno.
A fine piatto verrà servita una tisana di argilla rossa e chicchi macinati di caffè
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