Ingredienti:
1 cipolla gialla
3 spicchio aglio
1 foglie alloro
200 g panna fresca
15 dl latte
1 kg patate
100 g verza
2 kg zucchine
300 g pasta fresca
50 g farina per polenta
20 ml acqua
50 g panna fresca
200 g olio extra vergine d'oliva
peperoncino in polvere
800 g stoccafisso di Norvegia già ammollato
75 cl spumante
Procedimento
Sbollentare lo stoccafisso in acqua con uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro e ½ cipolla, farlo cuocere per circa 50 minuti, quindi scolare e spellarlo eliminando le parti non commestibili.
In una casseruola stufare con poco olio d’oliva, una cipolla tagliata a julienne e uno spicchio d’aglio, aggiungere la polpa dello stoccafisso e bagnare con lo spumante, aggiungere metà delle patate tagliate a dadini e far evaporare, bagnare con il latte e la panna e portare a fine cottura per circa un’ora e mezza.
Passare il tutto nel cutter, ottenendo un composto abbastanza fine e cremoso, eventualmente aggiungere un poco d’olio d’oliva. Riempire un sac à poche con il composto.
Tirare la pasta, farcirla con il composto del sac a poche e formare dei ravioli di forma triangolare. Far bollire 1 l. d’acqua leggermente salata, aggiungere le patate a cubetti e la panna, versare la farina per polenta e far cuocere per 45 minuti circa. A cottura ultimata unire la verza tritata e un soffritto d’olio d’oliva, rosmarino e aglio in camicia che poi elimineremo, profumare con lo zafferano e frullare finemente il tutto.
Tagliare le zucchine, solo la parte verde, con la mandolina a mo di spaghetti. Scottarle per 2’ in acqua bollente, prima di completare i piatti.
Cuocere i ravioli, scolarli e saltarli in padella con olio d’oliva e rosmarino.
Versare la salsa nei piatti, quindi adagiarvi sopra i ravioli, sistemare al centro gli spaghetti di zucchina e servire.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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mi piacciono proprio un sacco... mi farei curare il palato volentieri da te!
RispondiEliminaSandra