- 570 gr di farina
- 11 gr di sale
- 21 gr di zucchero di canna
- 3 gr di lievito secco
- 340 ml di acqua tiepida
- 28 ml d’olio evo
—
- 460 ml d’acqua calda
- 55 gr di bicarbonato di sodio
In una tazza mescolate l’acqua tiepida e
lo zucchero e versatevi il lievito secco, mescolando bene. Lasciate da
parte per 5 minuti, intanto che il lievito si attiverà. Nella ciotola
del kitchen aid intanto versate tutti gli altri ingredienti e con il
gancio a foglia iniziate a mescolarli. versate il misto di acqua e
lievito, mescolate per un minuto poi passate al gancio a uncino,
impastando per 2 minuti. Spegnete e lasciate riposare l’impasto per 5
minuti. Riattivate il kitchen aid e impastate per 3 minuti, aggiustando
di acqua o farina in modo da ottenere un’impasto liscio, omogeneo e non
appiccicoso.. Trasferite l’impasto in una ciotola non metallica
leggermente unta e coprite con uno strofinaccio pulito se pianificate di
fare i bretzel subito, altrimenti coprite con della pellicola e
riponete la pasta a lievitare in frigo per la notte o per un massimo di 4
giorni.
Intanto in una piccola teglia bassa
versate l’acqua e il bicarbonato (se fate subito i bretzel, altrimenti
fatelo quando volete prepararli ovviamente)
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento