Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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lunedì 11 febbraio 2013

Salmone in Pietra calda


Salmone in Pietra calda

Ingredienti:
2 filetti di salmone
sale qb
pepe qb
Rosmarino
Timo
Olio evo qb

Per i cubi:
200 g. pisellini freschi
2 g agar agar
50 g di panna
1 g. wasabi
sale
pepe

Per la decorazione: a piacere
zucchine
cavolo rosso in strisce
chips di patate rosse
porro
Peperoncino rosso intero
Una pietra pulita calda

Preparazione:
In una pentola con acqua e sale cuore i pisellini freschi . Passare tutto nel frullatore, dopodiche settaciare per togliere le pellicine. In un'altra pentola aggiungere la creme di piselli con agar agar per solo 3 minuti e aggiungere il wasabi a pentola fuori fuoco. Lasciare raffreddare e mettere in uno stampo in frigo per 1 o 2 ore. Tagliare a piccoli cubi per accompagnare il filetto di salmone.
Per i filetti
Tagliare i filetti condire con sale pepe e erbe aromatiche. Lasciare riposare in marinata in frigo per 30 minuti.
In una piastra calda cuocere i filetti per 5 minuti e non di piu.

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