Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
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martedì 19 febbraio 2013
JALEBI-DOLCE INDIANO
Jalebi
Ingredienti:
400 gr di farina
20 gr di semolino o farina di riso
1 gr di lievito
30 ml di yogurt naturale
300 ml di acqua calda
2 gr di zafferano, leggermente arrostito, in polvere
700 gr di zucchero
600 ml di acqua
2 gr di polvere di semi di cardamomo
20 ml di acqua kewra o acqua di rose
Ghee o olio vegetale per la frittura
Istruzioni:
Mescola farina, semolino, lievito, yogurt e 180 ml di acqua in una ciotola (preferibilmente di ceramica). Mescola bene con una frusta.
Mescola bene e poi aggiungi l’acqua rimanente e 0.6 gr di zafferano, e mischia bene.
Metti da parte per circa 2 ore per far fermentare.
Mescola bene prima di usarla.
Prepara lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Prima che lo sciroppo sia pronto aggiungi zafferano e cardamomo.
Scalda l’olio in una kadhai. Versa il composto in modo uniforme nella kadhai per formare delle spirali. Fanne poche per volta.
Friggi finchè non sono dorate e croccanti ma non troppo scure.
Togli dalla padella e scola su carta da cucina e immergi nello sciroppo.
Lascia per almeno 4-5 minuti così assorbono lo sciroppo.
Toglile dallo sciroppo e servile calde.
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