Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 19 febbraio 2013

JALEBI-DOLCE INDIANO


Jalebi

Ingredienti:

    400 gr di farina
    20 gr di semolino o farina di riso
    1 gr di lievito
    30 ml di yogurt naturale
    300 ml di acqua calda
    2 gr di zafferano, leggermente arrostito, in polvere
    700 gr di zucchero
    600 ml di acqua
    2 gr di polvere di semi di cardamomo
    20 ml di acqua kewra o acqua di rose
    Ghee o olio vegetale per la frittura


Istruzioni:

    Mescola farina, semolino, lievito, yogurt e 180 ml di acqua in una ciotola (preferibilmente di ceramica). Mescola bene con una frusta.
    Mescola bene e poi aggiungi l’acqua rimanente e 0.6 gr di zafferano, e mischia bene.
    Metti da parte per circa 2 ore per far fermentare.
    Mescola bene prima di usarla.
    Prepara lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Prima che lo sciroppo sia pronto aggiungi zafferano e cardamomo.
    Scalda l’olio in una kadhai. Versa il composto in modo uniforme nella kadhai per formare delle spirali. Fanne poche per volta.
    Friggi finchè non sono dorate e croccanti ma non troppo scure.
    Togli dalla padella e scola su carta da cucina e immergi nello sciroppo.
    Lascia per almeno  4-5 minuti così assorbono lo sciroppo.
    Toglile dallo sciroppo e servile calde.

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