Merluzzo carbonaro glassato al sakè, pomodori verdoni e cipolline in agrodolce
Ricetta per 6 persone
Ingredienti:
900g merluzzo nero
60 g di miso rosso
40g di zucchero
50ml di sake
30ml aceto di riso
30 ml di acqua
500g pomodori verdoni
Sale indiano Kala Namak
Preparazione: per la salsa di pomodori verdoni,
lavarli e tagliarli in quattro, salarli e lasciarli sgocciolare dentro
uno scolapasta per circa un’ora, dopodiché saltarli in padella calda con
solo olio extravergine di oliva, una volta cotti frullarli ottenendo
una salsa densa.
Squamare e sfilettare il merluzzo, poi ottenere dai filetti 6 porzioni da circa 150g ciascuno.
A parte preparare un composto mescolando insieme il miso rosso, lo
zucchero, il sake, l’aceto di riso e l’acqua mettere il tutto in un
tegame ed immergere i filetti di merluzzo all’interno dopo averli
rosolati dalla parte della pelle con olio e sale, cuocerli poi a fuoco
moderato.
Quando il composto sarà completamente ridotto formando una glassa
molto densa, il merluzzo sarà cotto; questo procedimento ha un tempo di
almeno 15 minuti e durante la cottura, specialmente alla fine, glassare
continuamente i filetti con il composto di cottura aiutandosi con un
cucchiaio, così da glassare bene il pesce in cottura.
Servire i filetti adagiandoli sopra la salsa di pomodori verdoni e guarnire con delle cipolline in agrodolce e del sale indiano.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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