Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 2 dicembre 2012

POMODORINI PACHINO D'AMOUR

Ingredienti per 12 pomodorini
12 pomodorini varietà ciliegino
6 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio d'acqua
pistacchi (o semi di sesamo)

Lavare i pomodorini, asciugarli delicatamente e "infilzarli" con uno stuzzicadenti.
Sbriciolare i pistacchi e metterli in un piatto.
Preparare un foglio di carta forno adagiato sulla placca per cucinare.
Preparare il caramello nel seguente modo:
In una casseruola dal fondo spesso mettere lo zucchero e l'acqua e far sciogliere il tutto a fuoco moderato.
Quando lo zucchero comincia a colorarsi mescolare il caramello facendo girare la casseruola con le mani ( non toccare il caramello con un utensile da cucina e non mescolare prima che il processo di caramellizzazione inizi). Quando il caramello ha raggiunto il colore desiderato immergere la casseruola in acqua fredda in modo da interrompere il processo di caramellizzazione.
Intingere per qualche secondo i pomodorini nel caramello caldo, poi nei pistacchi sbriciolati e metterli a raffreddare sul foglio di carta forno.
Mangiare senza moderazione

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