preparazione 2 ore
Ingredienti per 4 persone
50 gr di farina 00
5 gr di strutto
5 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
1 scorza d’arancia grattugiata
10 gr di cacao
20 gr di aceto rossoÂ
abbondante olio di semi per friggere
zucchero a velo a piacere
Per la farcia:
100 gr ricotta di pecora
30 gr di zucchero semolato
20 gr di canditi all’arancia
Preparate la buccia impastando insieme tutti gli ingredienti a mano su una spianatoia (o con la planetaria ) fino a ottenere un impasto omogeneo, fate riposare per circa un’ ora se si deve adoperare subito fuori dal frigo o altrimenti tenendola in frigo si può preparare anche il giorno prima)
Stendere una sfoglia abbastanza sottile (1,5 mm va bene) al mattarello o anche con la macchinetta per la pasta fresca avendo cura di spolverare con la farina 00 all’occorenza per non farla attaccare al mattarello o ai rulli della macchinetta. Ritagliate la pasta dandogli una forma ovoidale basandovi sulla misura del cannolo di metallo. Rivestite poi lo stesso cannolo di metallo ( non è necessario che sia unto ) e saldate i bordi aiutandovi con una leggerissima spennellata di rosso d’uovo; friggete in abbondante olio per friggere a 180° fino a doratura . Fate asciugare su carta assorbente togliendo la formina quando si raffreddano.
Amalgamate in una ciotola la ricotta setacciata e lo zucchero con la frusta e infine aggiungere i canditi tagliati a cubetti.
Riempite i cannoli con la ricotta utilizzando una tasca da pasticcere e cospargeteli di zucchero a velo.
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento