- Ingredienti
-
1 n
Ananas
80 g Cedro Candito
1 n Limoni
1.5 dl Panna Da Montare
.5 dl Rhum
300 g Ricotta Vaccina
100 g Zucchero
- Preparazione
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1 ananas intero di media dimensione
300 g di ricotta
1 limone non trattato
1,5 dl di panna da montare
100 g di zucchero
1 bicchierino di rum
80 g di cedro candito
La ricetta in 4 mosse
1) Spremete il limone, grattugiate un pezzetto di scorza e tagliate a dadini sottili il cedro
candito. Sbucciate l'ananas, eliminate qualsiasi residuo di buccia, tagliatelo a meta nel senso della lunghezza ed
eliminate il torsolo. Tagliate da una meta dell'ananas otto fette, che avranno la forma di mezzelune, e tenetele da
parte; tagliate tutto il resto della polpa a dadini A.
2) Frullate i dadini di ananas insieme a meta del succo di
limone e versate il passato ottenuto in una ciotola con la scorza grattugiata del limone.
3) Aggiungete al frullato
di ananas la ricotta, lo zucchero, il rum e amalgamate il composto; montate la panna e incorporatela delicatamente.
4) Riempite con la crema preparata quattro coppette, guarnitele con il cedro candito tagliato a dadini e con le
mezzelune di ananas e servite. Se preparate il dessert in anticipo, tenetelo in frigorifero fino a una decina di minuti
prima di servirlo.
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