Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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domenica 13 gennaio 2013

CUSCUS DE PORCO COM FRUTOS DE MAR

Receita do chef Jefferson Rueda
Ingredientes Copa Lombo:
(o ideal é temperar o Copa Lombo na véspera)
- Trezentos gramas de Copa lombo, cortado em cubos pequenos
- 2 ramos de Tomilho picado
- 1 ramo de Alecrim picado
- Sal a gosto
- Azeite – 20 ml
- 1 unidade de Folha de louro
Passo a passo / Copa Lombo
- Tempere a Copa lombo com todos os ingredientes, tomilho, alecrim, folha de louro, sal e azeite por 24 horas
Ingredientes / Cuscuz de Porco:
- Trezentos gramas de Copa lombo, já marinado
- 50 gramas de tomate, cortados em cubos, sem casca e sem sementes
- Dez gramas de pimenta biquinho, picada
- 30 gramas de cebola picada
- Dez gramas de alho picado
- 50 gramas de palmito cortados em cubinhos
- 30 gramas de azeitona preta, picadas
- 20 gramas de cheiro verde picado
- 100 gramas de molho de tomate
- 20 ml de azeite urucum
- Duzentos gramas de Farinha de milho
- 150 ml de caldo de legumes
- 50 ml de azeite
Passo a passo / Cuscuz
Numa panela, pré-aquecida com o azeite de urucum, doure bem a copa lombo e deglacie (tipo regando) com uma concha de água quente. Quando a carne estiver macia e a água seca, acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Coloque o caldo, o molho de tomate, os tomates, o palmito e as azeitonas. – Agora mexa bem e deixe ferver.
Depois, abaixe o fogo, junte a pimenta, o cheiro verde e vai acrescentando aos poucos a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Ajuste o sal e a pimenta e ponha o cuscuz em fôrmas individuais. Reserve.
Ingredientes / Frutos do Mar:
- 4 unidades de Vieira
- 4 anéis grandes de Lula
- Duas unidades de Camarão
- 4 unidades de Cabeça lula
- Sal, pimenta e azeite
Passo a passo / Frutos do Mar
- Tempere os frutos do mar com sal e pimenta
- Grelhe numa frigideira pré-aquecida com azeite
- Reserve
 Ingredientes / Salada de Palmito Pupunha:
- 100 gramas de Palmito pupunha, cortado em fatias finas
- Sal a gosto
- 20 ml de Azeite extra virgem
- 15 gramas de Ova Tobico
- 10 ml de Limão
Passo a passo / Salada de Palmito Pupunha:
- Tempere o palmito com azeite, sal e limão
- Depois, a gente faz os ninhos de pupunha e colocamos a ova por cima
- Reserve
Ingredientes para a decoração:
- Brotos orgânicos
- Flores
- 4 ovos de codorna, fritos
- Limão siciliano – raspa
- Maionese de limão
Montagem do prato:
- Coloque o cuscuz no centro do prato e os frutos do mar
- Decore com os brotos, as flores e com os ovos de codorna
- Risque com maionese e raspas de limão
- Está pronto pra servir

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