La ricetta regionale della pasta fatta a mano tipica della Basilicata: gli strascinati alle cime di rapa sono il primo leggero e facile da preparare!
Dalla Basilicata arriva la ricetta di una pasta fatta a mano da provare: gli strascinati. Facili da fare in casa, con il sugo di cime di rapa daranno vita a un primo piatto gustoso e leggerissimo! Lavatevi le mani e preparatevi a impastare!
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 400 ml di acqua
- 1 chilo di cime di rapa
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
Preparazione:
Versate la farina un una ampia ciotola e unitevi l’acqua: lavorate con le mani fino a quando otterrete un impasto liscio e omogeneo, morbido ma che sia ancora possibile lavorare.
Lasciate quindi riposare l’impasto per circa trenta minuti coprendolo con un panno di cotone. Create quindi dei bastoncini lunghi e sottili con un diametro di circa 4 millimetri. Tagliate quindi tanti pezzettini di circa 3-4 centimetri di lunghezza: adagiate quindi il dito indice, medio e anulare al centro del pezzo di pasta e facendo una leggera pressione “trascianteli” sul piano di lavoro.
In questo modo conferirete alla pasta la tipica forma arrotolata e ondulata degli strascinati. Lavate e pulite le cime di rapa e fatele saltare in una ampia padella con olio, uno spicchio di aglio e un peperoncino per circa 10 minuti.
Fate quindi cuocere la pasta fresca in acqua bollente e prima di servirli fateli saltare per un paio di minuti con le cime di rapa, in modo da insaporirli!
Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,
Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/
Nessun commento:
Posta un commento
Publica um comentario- Lascia un commento