Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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sabato 4 dicembre 2010
Risotto miele e gorgonzola
Ingredienti
* Brodo vegetale 1 lt
* Burro 40 gr
* Sale
* Timo 1 rametto
* Vino bianco 1/2 bicchieri
* Cipolla 1/2 numero
* Gorgonzola cremoso 100 gr
* Riso carnaroli 400 gr
* Miele di acacia 1 cucchiaio
Preparazione
400 g di riso carnaroli -
1/2 cipolla -
100 g di gorgonzola cremoso -
40 g di burro -
1/2 bicchiere di vino bianco -
1 l di brodo vegetale -
1 cucchiaio di miele di acacia -
1 rametto di timo -
sale
Eliminate la crosta dal gorgonzola e tagliatelo a pezzetti. Tritate finemente il timo e mescolatelo, con un cucchiaio di legno, insieme al miele, fino a che non saranno perfettamente amalgamati.
Tritate finemente la cipolla efatela appassire nel burro a fuoco molto lento. Aggiungete il riso, fatelo tostare e dopo 1 minuto unite anche il vino,alzate la fiamma e lasciate evaporare.
Versate 2 mestoli di brodo bollente leggermente salato e iniziate la cottura che deve durare circa 12 minuti, bagnando man mano con il brodo necessario a mantenere la morbidezza del risotto.
Aggiungete il gorgonzola , mescolate e proseguite la cottura per altri 3 minuti. Se necessario, aggiungete il sale. A
fuoco spento, unite il miele con il timo , mantecate e servite.
Orvieto classico
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