Cucina del mondo

Ricette gustose di Kika Frizzantina (Sandra Bubù)

Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e colleghi e di amiche appassionate per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!

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sabato 4 dicembre 2010

Involtini affumicati con cuore rosso


Involtini affumicati con cuore rosso

Ingredienti

* Cipollotti 3 numero
* Pomodori ciliegia 16 numero
* Acciughe o alici sott'olio 3 numero
* Erba cipollina fresca
* Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
* Panna da cucina 3 cucchiaio
* Prosciutto cotto 100 gr
* Ricotta di vacca 100 gr
* Sale
* Salmone affumicato 150 gr
* Pepe rosa in grani
* Pesce spada affumicato 150 gr

Preparazione

Ingredienti
150 g di salmone affumicato a fette
150 g di pesce spada affumicato a fette
16 pomodorini ciliegia
100 g di ricotta
3 filetti di acciuga sott'olio
100 g di prosciutto cotto
3 cipollotti
3 cucchiai di panna
1 ciuffo di erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe rosa in grani

La ricetta in 5 mosse
1) Versate l'olio extravergine in una ciotola, unite il pepe e lasciatelo in infusione per 1 ora. Tagliate una calottina ai pomodori lavati, svuotateli completamente A, salateli internamente e metteteli capovolti su un piatto per eliminare l'acqua di vegetazione. 2) Scolate e asciugate le acciughe, tritatele assieme a qualche filo di erba cipollina e riunite il tutto con la ricotta mescolando. Passate al mixer il prosciutto e amalgamate con la panna e i cipollotti puliti e tritati B.
3) Asciugate i pomodorini, riempitene metà con il composto di ricotta e i rimanenti con quello di prosciutto C.
4) Stendete le fette di salmone sul tagliere e, aiutandovi con un coltellino affilato, sagomate 8 strisce larghe 4 cm, poi fate lo stesso con le fette di pesce spada. Avvolgete le prime attorno ai pomodori con la ricotta e le seconde ai pomodori al prosciutto D.
5) Legate gli involtini con fili di erba cipollina piuttosto lunghi e spessi E, formate un piccolo nodo, poi disponete nei singoli piatti. Velate con l'olio extravergine aromatizzato e servite come antipasto.

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