Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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sabato 4 dicembre 2010
Maccheroni alla chitarra con acciughe e burrata
Maccheroni alla chitarra con acciughe e burrata
Ingredienti
* Peperoncino
* Acciughe o alici sott'olio 25 gr
* Burrata 200 gr
* Pasta di semola 320 gr
* Basilico fresco
Preparazione
320 g di maccheroni alla chitarra
200 g di burrata
un grosso ciuffo di basilico
25 g di acciughe sott'olio
un pizzico di peperoncino piccante in polvere
1) Scolate le acciughe dall'olio di conservazione e tamponatele con carta assorbente da cucina. Lavate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente. Tagliate a pezzetti la burrata e mettetela nel mixer con le acciughe e una manciata di foglie di basilico. Frullate il tutto finché otterrete una crema omogenea. Trasferitela in una larga ciotola e insaporitela con un pizzico di peperoncino.
2) Cuocete la pasta al dente, scolatela lasciandola umida, versatela nella ciotola, mescolate per farla insaporire nel condimento e completate con qualche foglia di basilico
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