Cucina del mondo
Ricette gustose di Sandra Caxambu
Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!
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Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic. Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria
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sabato 4 dicembre 2010
Bollito in salsa rosa
Ingredienti
* Pepe
* Aglio
* Carote 1 numero
* Olio di oliva
* Origano secco macinato 1 cucchiaio
* Pomodori maturi 1 numero
* Prezzemolo 1 cucchiaio
* Sale
* Sedano 1 numero
* Cipolla 1 numero
* Passata di pomodoro 250 gr
* Sottofesa di manzo 700 gr
Preparazione
700 g di sottofesa di manzo
una carota
una costola di sedano
una cipolla piccola
250 g di passato di pomodori
un pomodoro
aglio
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaio raso di origano in polvere
olio
sale
pepe
1 Versate in una pentola circa 3 litri di acqua, unite la carota e la costola di sedano mondate e lavate, il pomodoro, la cipolla sbucciata e una presa di sale. Portate l'acqua a ebollizione, immergetevi la carne e lasciatela cuocere, piano, per circa un'ora e 40 minuti, schiumando di tanto in tanto il brodo. Non appena la carne sarà pronta, spegnete, toglietela dal brodo, lasciatela raffreddare, quindi affettatela il più sottile possibile.
2 Versate 3 cucchiai di olio in una pirofila, unitevi uno spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a fettine, metà del passato di pomodori, metà del prezzemolo e dell'origano. Salate, pepate e coprite con le fette di carne sovrapposte.
3 Versate sulle fette di carne il passato di pomodoro rimasto, cospargete con il restante prezzemolo e origano, salate e pepate ancora un po' e irrorate con 2-3 cucchiai di brodo. Mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. Servite caldo.
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